Карстовая пещера
В карстовую пещеру.
Путники в страхе: "Здесь плещет водица,
Там за столбами - химеры?"
Светятся сотни гирлянд сталактитов,
Свесившись с каменных сводов.
Капают, капают на сталагмиты
Капельки слёз известковых.
А серебристый поток водопада
Лавой застывшей струится
И, миновав все былые преграды,
В чистые воды стремится.
Свидетельство о публикации №100101600181