Ты меня не любишь, не жалеешь

Ты меня не любишь, не жалеешь
И ни разу мне не позвонишь.
Дома, может быть, сидишь, болеешь
И ночами долгими не спишь.

Или в мире полуночных звуков
Вновь выходишь на тропу войны.
С кем?  Ни с кем! Сама себе – разлука
Утомленной солнцем новизны.

Временами, разогнувшись с силой
И согнав с себя остатки сна,
Можешь быть ты даже очень милой,
Если только не болит спина.

Ты могла б свернуть большие горы
И заставить реки повернуться вспять,
Если только Филечка Киркоров
Вновь приедет в славный Петроград.

И его ты назовешь любимым
И подаришь свой букет цветов,
Чтоб за струйкой дурно пахнущего дыма
Дружно «Зайку» петь в конце рядов.

Утром тебя будит улиц грохот,
Ты в постели любишь помечтать:
Да, двоих детей иметь неплохо,
Если бы за это дали тысяч пять.

Только нет на горизонте принца,
Нету там и алых парусов.
Может, замуж выйти за границу,
Может, там найдется кто-то из отцов.

Нет, и за границей все некстати,
Все мужья разобраны давно.
Денег нет на свадебное платье,
Не хватает даже на вино.

Долог путь хождения за свадьбой,
И опять – ложиться спать одной.
Ну, скорей невинность потерять бы:
Скоро кончится ведь возраст молодой.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.