Я тридцать лет по жизни ползал

Я тридцать лет по жизни ползал,
И, как Остап, сообразил,
Что я учения не создал,
И никого не воскресил.
Я сад не посадил вишневый,
О доме лишь мечтать я смею,
Какой он будет прочный, новый…
А сына вовсе не имею.
Но если Бог вдруг призовет
Меня к досрочному ответу,
То выслушав меня поймет,
Что дал я что-то сему свету.
Своих я мыслей не скрывал,
Писал стихи по мере сил.
Я меньше брал, чем отдавал,
И стойко беды выносил.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.