Лето

Летом яркие цветочки
Распускаются в полях.
Матки-пчелки чудо-дочки
Собирают мед в лучах.

Муравей ползет к порогу -
Тянет непомерный груз.
А лягушка, прыгнув в воду,
Повергает ос в конфуз.

Мышка в травке роет норку,
Меж корнями нос сует.
Ёж скатал в клубок иголки -
И грибник не подойдет.

На рыбалке рыба плещет,
И не лезет на крючки.
За бревном поет кузнечик,
А ему вторят сверчки.
29.04.98.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.