Тихий пепел, зной густой...

Тихий пепел, зной густой.
Окна настежь. Звук пустой
Извлекает без труда
Изветвленная вода.

Кран рычит, растет ковыль.
Солнца луч - сплошная пыль.
За забором лебеда
Распустилась - не беда.

Лошадь спит, свинья визжит.
Поднимаясь, дом дрожит.
Сваи входят в пласт земли,
Трактор с плугом, горсть земли.

Ветром развевает тюль -
На страну нашел июль.
Старый мусор у дороги -
лом, велосипедный руль.

Шорты, босые подошвы,
На окошке - блюдце кошке,
В блюдце мухи, крошки, мошки.
Вкус дымящейся картошки.

Резкий скрип петель калитки,
Сырость камня, слизь улиток.
Детство, лето, зной, вода,
С головой уйти б туда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.