Под тихой сенью фальшивых лип...

Под тихой сенью фальшивых лип
Я душу свою пригрел.
Как услажденный во всем халиф,
Я отошел от дел.

Я не пою, не слагаю строк
И не страдаю я.
Я не измучен и не одинок.
Волю я дал корням.

Всеми любим и поэтому слеп.
Гордостью возведен.
В ранге эмира духовно окреп?..
НЕТ! Я опять смешон.


Лучше бы разомкнуть тиски.
Смыть с себя слой белил.
Мне бы запеть, но я ростки
Этих идей убил.

Вот я сижу подобен богам...
Кто-нибудь! Лю-юди-и! Рушьте мой храм!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.