Твои рифмы

Ю.С.

Твои рифмы — клинки ледовые,
Гибки, плавны и остро заточены,
Что взрезают нас вглубь до багрового,
Тщась разрезать свое одиночество.

Но напрасно, любуясь их силою,
Ожидал я туше в финале:
Словно губы на громкой исповеди,
Вдруг замявшись, не все сказали.

Словно с неба спускались ответы,
Да прервались капризным велением,
Словно кончился лаз, но не светом,
А бесконечьем без звуков и времени.

И не найти мне ни фразы, ни лжинки,
Что на счастье шепнул бы тебе я.
Твои строчки — хрусталь снежинки,
Что чарует глаз, но не греет.

4.07.2000


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.