Монолог Черного Кота на крыше

               

               У меня никогда не бывало причин
               Не  любить эту черную ночь.
               В одиночестве здесь, в вышине надо всем,
               Обо всем позабыть я не прочь.

               Мне приятно забыть и об утренней драке
               За промерзший кусок  с промерзшей собакой,
               И том, как вороны таскают гурьбой
               Корки хлеба сухие с помойки родной.
               
               Мне приятно забыть, что за то, что я черный,
               Никогда не узнать мне любви всенародной.
               И бесшумною тенью, чтоб никто не заметил,
               Прорываться в подвалы под лестничной
                клетью.
               
               По глухим закоулкам лежит мой маршрут,
               И мне неизвестен домашний уют.
               Пусть мне спину не гладит хозяйки рука,
               Мне свобода дороже наверняка.

 
               И за эту свободу в самый лютый мороз
               Я спасаю от холода лапы и нос.
               Потому, что живу я не в тесной квартире,
               Надо мною не властен никто в целом мире.

               Крыша – мой верный друг, а советчица - ночь.
               Даже если все в жизни не так,
               Лишь они могут дать мне совет и помочь
               Улизнуть от людей и собак.

               И я счастлив, что солнце весною – теплей,
               И что в праздник на мусорной куче
               Можно всем отыскать кусок повкусней,
               А не просто от случая к случаю.

               Может мне не дожить до глубоких седин,
               Но на мир взирая с высот,
               Я  горжусь тем, что я – простой черный кот, -
               Этих крыш и Луны господин.






               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.