URBI ET ORBI

    URBI ET ORBI
               
               
Я  вижу свой город сквозь листья старого клена,
Сквозь желтые старые листья, которые
Еще не успели смириться  с осеннею грустною долей
И весело, будто дети, смеются на солнце.
               
Над городом длится время, имя которому – осень златая
И тот, кто еще не успел теплом насладиться,
С радостью ловит его всеми фибрами тела
Не помышляя о холодах, что на севере грозно курятся.

Ночью Луна медной чашей будет смотреть
На меня не мигая, как верно, смотрела она отрешенно
На всякое дело, что людьми на земле сотворилось
С давних времен до нашего века. Теплая полночь
               
Сны приносит о чем-то щемяще-знакомом,
Небосвод повернув, и к утру все окутав туманом,
Ясному дню птиц поручает над домом моим хороводить,
В дальние страны их побыстрей провожая.
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.