Учись, студент, пока еще есть силы...
Потом утрата жизненных идей,
Потом идут лавины за лавиной
Губительных порою новостей.
Потом идёт опасное смятение,
Неверный шаг, неверный и пароль,
И выдержать подобное с терпеньем
Не сможешь ты и бросишься в огонь.
Потом соблазны, поиск лёгкой жизни,
В лице усталость, камни на ногах,
И в это время нет тебя капризней,
И смысла жизни нету на глазах.
Потом находка, отдых, развлечения
И безразличие к жизни и к себе,
И ты доволен собственным весельем,
И краска жизни вспыхнет на тебе.
Но, как ни странно, ложное веселье,
Пройдёт лишь ночь и, болью в голове,
Разочарован: странное похмелье,
Уже проклял себя и всё в себе.
Ты ещё больше устаёшь от жизни,
Ни что не хочешь, ногти грызёшь в кровь.
И, вот, веселья очертание линий -
И ты вернёшься к этой жизни вновь.
Уснут в тебе талант и всё, что было,
Уснёшь и ты, уснёт твоя душа.
Учись, студент, пока ещё силы,
А остальное - стоило б гроша...
Свидетельство о публикации №100101400175