Дождливая осень, печальные дни...

Дождливая осень, печальные дни,
Кругом только лужи да листья одни.
По тихой аллее иду не спеша,
И как же сегодня спокойна душа...

Но нету покоя погоде одной:
Все ветер бросается желтой листвой,
Все тучи блуждают в седых небесах
И слезы роняют на голых полях.

Березы разделись, готовясь к зиме,
И плачут подолгу, прижавшись к земле.
И скучно, и грустно, но все же легко,
И бремя ушло далеко, далеко...

Жарич Д.В., 1996-1997


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.