Сквозь скважины

МОСКВА!
Сквозь скважины видны твои мосты.
Стыдись духовной наготы!
Остынь-
от духоты
теряются красивые черты.
Чертя ходы во чреве червем,
дрожит на нерве тоненьком глаз улиц-
выискивать в глазури
лазурь небес,
ронять свет фонарей на тротуары.
Лучами фары ночь взрезают,
и кровь рассвета горизонт зальёт.
На лёд
косые взгляды-тени побросают в спешке
дома, как пешки,
на городской доске в тоске
лениво день передвигает,
и ивы на плече рыдают друг у друга.
Свернув за угол,
нёс переулок узенький,как усики,
людей, рассыпанных, как бусинки.

И из домов выплёвывали новых...
 


Рецензии