Не плести моим строчкам белого кружева...

Не плести моим строчкам белого кружева,
Как вуали тонкой мне не носить.
Профиль не греческий, взгляд простуженный,
И душа, которой не ведом стыд,

Вдохновенье в безумном ч`ерпают месиве
Из страстей не возвышенных и скупых.
Бред в наваждении, помыслы бесовы
В плену ироний рождают стих.

Не слагать моим мыслям од, панегириков,
Утончённостью лести не им блистать.
Шут мне милей - не дворцовые лирики -
А сатиров злобно-насмешливых рать.

Так любите ж меня не за слог неправильный,
А за лёгкость, с которой спешу творить.
Криком не прошенным, жестом неправедным,
Вздорной усмешкой стихам моим быть.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.