Поручик Гусинский пародийно-политический фарс

         

Которые сутки пустеют карманы,
В Чечне, как и прежде, гуляет война.
Раздайте патроны, поручик Шаманов,
Корнет Гантамиров, надеть ордена.

Мы помним, недавно Владимир Ульянов
Сулил всем живущим крутой идеал.
Сойдите с трибуны, геноссе Зюганов,
Ругаться не надо – здесь Вам не вокзал.

Из накала страстей ничего здесь не выйдет,
А время свободно – играйте в крикет.
Куда ж Вы пропали, «газ-газ» Черномырдин?
Ваш дом был Россия, но теперь, видно, нет.
 
Как много знакомых в тусовках московских,
Смотрите, смотрите, он снова пришел.
Вас здесь не стояло, мсье Березовский,
Ваш поезд на Brooklyn давно уж ушел.

Но людям хорошим по-жизни мы рады,
Раз  кровь заиграла – знать дело к весне. 
Не прыгайте в кресло, «плейбойчик» Скуратов,
Ведь ваш голый тыл увидали не все.

Лужков жеребца подержал за коленку,
Зевнул ненароком, мечтая поспать.
Ну, как же так можно, панове Доренко,
Зачем за достоинство мэра щипать?

В России порой поступают по-свински
С людьми, что хотели сесть выше погон.
И Вас посадили, поручик Гусинский?
Корнет Малашенко, ступайте в ООН!

Есть в Думе у нас свой Григорий Котовский
Похож очень сильно, -  жаль  только не лыс.
Однако короче, "джентльмен" Жириновский:
Мы с Вами согласны, Ваш папа – юрист.

Молоко, как известно, вкуснее без пенки.
Чиновник за Audi вновь скажет спич.
Дефолт – это слишком, корнет Кириенко.
Поручик Немцов, может, лучше Москвич?

А утром, как прежде, забрезжило солнце.
Кортеж Президента застыл как стрела.
Поручик Голицын, мы все же вернемся,
Россия по-прежнему - наша  страна!   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.