ДУБ

Я  иду  тропинкой  луговою:
Поперек  могучий  дуб  лежит.
И  смотрю  я  на  него  с тоскою:
Много  ли  ему  осталось  жить?

И  откуда  же  взялась  та  сила -
Великана  в  поле  одолеть?
Ведь  когда-то  был  тот  дуб  красивым,
Соловьи  слетались  песни  петь.

Он  за  землю  держится  корнями
И  две  ветки  в  почву  проросли.
Где  кора  осыпалась  слоями,
Где-то  мхами  сучья  обросли.

Он  подняться  сам  уже  не  может -
Его  раны  слишком  глубоки.
И  никто  ему  уж  не  поможет,
Подрастают  новые  дубки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.