в отсутствие...

в отсутствие любви и смерти,
в полете пляшущего шивы
не отличить любви от смерти.

пророки мелочны и вшивы.
владыки мелочны и лживы.

живи один. иди, куда ведет...
а если нет, то поступай на службу.
служи, поэт. не просыпай на службу.
не то - кривая напрямик
ведет на Нерчинский рудник.

но если нужно - будь готов
забрызгать кровью снег Сенатской.
но если нужно - будь готов
любую сторону Сенатской
принять и лечь в могиле братской.

и все же мы остались живы.
не отличить любви от смерти
в полете пляшущего шивы,
в отсутствие любви  и смерти...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.