Тебя Творение

С горем одиночества повенчанной
Мне сегодня серой тенью бродится,
Опостылевшей, никем не встреченной,
 Мучимой напрасною бессонницей…

Фонарей огни полупрозрачные
Скроют с глаз чужих мое смятение.
Мной сегодня навсегда утрачена
Сила возводить Тебя Творение.

Исправлять обиды молчаливые,
Окружать слезами и заботами,
Убеждать, что станем мы счастливыми
Где-то за ближайшим поворотом.

Лишь тебе дарить свои признания
И улыбки искренние светлые
В ожидании скорого изгнания,
Где все дни пустые, неприметные.

Нет! Во мне проснулась птица гордая,
Крылья отряхнула и расправила,
Чтобы черной шуткой воля подлая
Сердцу злых мучений не доставила.

Мне теперь к лицу одежды новые –
Строгая учтивость отчужденности,
Платья безразлично-хладнокровные
И налет скупой самовлюбленности.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.