песня
Да, это трели соловья.
Они прекрасны и чисты,
Как капли утренней росы.
Среди домов,
Среди дорог,
Презрев ночную тишину,
Он песнею своей готов:
Воспеть любовь, воспеть весну.
Не понимает соловей,
Что люди в каменных домах,
Закрыли окна, шторы, дверь,
И тишина у них в сердцах…
Не слышат люди стоны, плач,
Не слышат просьбы и мольбы,
И потому у них в сердцах,
Так много этой тишины.
А птица мудрая поет,
Пытаясь всем нам рассказать,
О том как нужно понимать,
Любить, страдать, друзей прощать…
Давайте же заглянем в ночь,
Услышим песню соловья,
И попытаемся понять,
В чем смысл песни той, друзья.
1997 г.
Свидетельство о публикации №100101300344