Предостережение

"Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"

До тла сгоревшая свеча
Уж не развеет страх,
Изгибы тонкого плеча
Угасли в зеркалах.

Они немы. Они слепы
В кромешной вязкой тьме.
Зачем направил я стопы
В тот путь привычный мне...

Зачем? Не лучше ль было жить
В неведеньи своем
И продолжать тебя любить,
Мечтать прожить вдвоем

Всю жизнь... Вот ты и прожила,
Но только не со мной.
Он тоже здесь, сплелись тела
В любви еще земной.

К утру сгоревшая свеча
Уж не развеет страх,
От блика первого луча
Вновь вспыхнет в зеркалах

Порыв любви, еще земной,
Но вечной уж теперь...
Стучат. Наверное, за мной.
Пойду открою дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.