Я неправедной шла дорогой...

Я неправедной шла дорогой,
В перекрёстках путаясь вечности.
Не прослыть мне уже недотрогой,
Слишком много было беспечности.

Я ловила мгновения жадно,
Отдаваясь душою и телом,
Безрассудно и безоглядно,
Вспоминая лишь, между делом,

Как взвиваясь воздушным змеем,
Обрывала нить, что держала,
Умножая счет новым потерям,
Тех, что было уже не мало...

Но утрата, в поисках нового,
Вновь толкала на прегрешения.
Оглянусь - и уже не вспомнится,
Как коснулася тех ступеней я,

Что расходятся от порога
Лабиринтом причудливой формы.
Мне уже не прослыть недотрогой.
Я покаюсь... потом, если вспомню.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.