Птица-любовь

Тишина. Лишь шепот ветра,
Растопил глухую мглу.
Только листья мотыльками,
Пляшут на моем пиру.
Я хочу поведать ночи,
Под сияющей луной,
То что душу камнем точит,
Нарушая мой покой.
Сердце светом озарилось:
Грустью, радостью, тоской,
Там вдруг птица поселилась,
Имя ей любовь, друг мой.
Рвется к свету и свободе,
Вон из клетки золотой,
Но не встретить на природе,
Птички маленькой другой.
Знай, что искоркой улыбки,
Яркий ты зажег огонь…
Я не допущу ошибки,
Растоплю им айсберг твой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.