Чему бы жизнь нас не учила

Нельзя о времени  бегущем,
Жалеть  ни в прошлом, ни в грядущем;
Таков ничтожный наш удел,
Чтоб  быть рабами наших тел.

Чему бы жизнь нас не учила,
Повсюду правит только сила.
Из  наших  взглядов на предмет
В числе живущих бога  нет.

Для тех, кто любит диалоги
Всегда  есть повод и предлоги,
Но забываем мы о  том,
Что  полной  правды  нет  в любом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.