Осенняя гроза
К закату вдруг сгустились тучи.
Закрылась неба бирюза,
И разразилась в ночь гроза.
Сначала где-то громыхнуло,
Затем всё небо полыхнуло
Ярчайшей вспышкой, осветив
Дома, деревья и кусты.
И вот уж дождь пошел средь вспышек,
Горохом застучал по крыше.
Зарею вспыхнул весь восток
И хлынул бешеный поток.
А ветер страху нагоняет -
Потоком в небе управляет:
То кинет воду на карниз,
То плюхнет тучу сверху вниз.
А громы в небе громыхают.
Каскадом молнии сверкают
И разрывают темноту
Пучками света на лету.
Потоки льются, льются с неба.
Зверью и птицам скрыться где бы
От заливающей воды?
Ни весть откуда жди беды!
И вдруг все стихло и ни звука.
Куда ж ушла гроза - старуха?
Стоят поникшие кусты,
Дрожат намокшие листы.
В окне уныло смотрят стёкла.
До нитки в мире всё промокло.
Прошелся нежный ветерок,
Встряхнул случайно всё, что мог.
И снова всё благоухает.
Луна сквозь тучи проплывает
И созерцает с высоты
Дома, деревья и кусты.
Свидетельство о публикации №100101200080