Гусь и индюк

      (басня)

В  одном  селе  не захолустном
Жил – был  заносчивый  Гусак.
Имел  успехи  он  по  службе,
Хоть  был  назойливый  чудак.

По  качествам  своим  служебным
Он  был,  быть  может,  и  не  глуп,
Но  по  оценкам  населенья
Тот  Гусь  годился  только  в  суп.

Подрался  с  Петухом  на  ферме
Из-за  куриного  яйца.
Петух  унизил  униформу 
Официального  лица.

Все  удивлялись,  что  начальство
Так  цацкается  с  Гусаком.
Все от того, что Гусь тот с детства
Дружил с маститым  Индюком!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.