Осени посвящается

Моя  уставшая  душа
Не знает  мирного покоя,
И   вечно по делам  спеша,
Все  забываю так   легко я.
И  в   беспросветной  суете,
Во всей  житейской круговерти,
Как в  коммунальной  тесноте,
Мне надоело  жить, поверьте!
Ведь так однообразны  дни
И так предательски  похожи.
Когда  закончатся  они?
Порой  хочу  я крикнуть: «Боже!
Молю тебя: останови
Ты  бег  безумный  лет проклятых:
Я забываю  о любви!
Ищ у напрасно  виноватых…
Весна моя! Ну   где же ты?
Тебя  мы   где-то потеряли:
На  свадебном венке  цветы
В холодном октябре  завяли.
Пусть равнодушье  правит  мной,
Но  сердце все же не  остыло,
 Душа  за каменной стеной
О состраданье  не  забыла…
Холодной  осени пора!
Мне так  близки  твои  мученья:
Ты  даришь с  самого утра
Всем  лишь плохое  настроенье.
Так  пасмурно в  моей душе,
В твоей  лишь ветер, дождь и  слякоть!
И нам  с тобою вот  уже,
Как детям хочется  заплакать…


1994 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.