Вперемежку со смехом...

Вперемежку со смехом
фонтанирует боль.
Откликается эхом
Слез неизменная соль.
Бестолковая неумелая
Сидит напротив
Жизнь моя.
Я кажется переспела
Кажется не стерпела
Перебродила, скисла,
Засахарилась, стихла…
Моя жизнь
Как-то странно ссутулилась
Смотрит на меня искоса,
Глушит пиво большими
Долгими глотками
И говорит как всегда беззвучно.
Стрелки вперед –
На пару лет.
Прочь от этого конечно-начального пункта.
Запрокинуть голову в небо
И улыбаться – вечность.
Люди, которых не суждено пересечь,
А только вдоль идти
Говорят что-то хорошее
И очень обнадеживающее.
Как будто есть разница
И смысл и возможность
Предсказать события.
Созревший плод падает
Перезревший скоро сгниет.
Жизнь моя –
Собери в охапку ветер,
Солнечные лучи и цветы,
Пронеси сквозь года,
Сохрани, сбереги,
Для любви, для сплетенных рук,
Для единого дыхания,
Для смеха взахлеб,
Для детства, что маячит
Впереди
…сохрани.

18.09.00.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.