***

Для отчаянья ночи коротки.

У отчаянья руки длинные,
У отчаянья пальцы липкие, –
Раз ухватится – не забудется.

У отчаянья голос тоненький,
Голос слабый, слова неясные,
Чтоб услышать его, прислушайся,
Чтоб утешить его, по щекам погладь,

Напои молоком с сахаром,
Приласкай, расчеши волосы –
И не сыщешь лучше попутчика;
Станут осенью ночи коротки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.