Марине...

Забегу на часок я к тебе, так и быть,
Чтобы прошлое вспомнить и сбросить усталость,
Чтоб услышать речей бархатистую нить
И увидеть волос тонкострунную пряность.

Ты живешь, как и я, и одна - не одна,
Вся в друзьях и в заботах на самую малость,
В размышленьях и бедах минувшего дня.
Лишь о годе одном ты хранишь в себе радость.

Этот год для тебя как мгновенье одно,
Как желанье под шепот прибоя,
Словно солнечный свет. От него так тепло
Даже в яростный свист непокоя.

Ты меня исцелила от множества бед.
Вновь обрел я желанья тревогу.
И в зеленых глазах долгожданный ответ
Я нашел, чтобы снова пуститься в дорогу.

Поделиться со мной чем могла ты смогла.
Согласись, что такое бывает не часто.
И плохое во мне ты сожгла все дотла,
И вселила надежду на будущность счастья.

Расплатиться с тобой я хотел бы сполна,
Только нечем, и ты это знаешь.
Буду рад, если строки, прочтя у окна,
Улыбнувшись, меня словом добрым помянешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.