Отпусти, цыган, на волю
Долгогривого гоня
Погулять по чисту-полю,
Чтоб, копытами звеня,
Он в ручье испил водицы
И скакал бы до утра.
Ты ж кибиток вереницы
Брось в дороге у костра.
Позабудь ты смрад кабацкий,
Прогони свою печаль,
Что плясал ты залихватски
Для хмельного богача.
И твой табор до рассвета
Будет о раздолье петь,
И у дев младых браслеты
Не устанут в лад звенеть.
С нежной ласкою гитару
Обними ты как жену.
Ей – прадедовскому дару
Поклонись как в старину.
Чтоб струне сладкозвучайщем
Ты возлюбленным вдруг стал,
Чтоб в душе твоей пропащей
Свет небесный заблистал…
Свидетельство о публикации №100101200302