Грусть

                Как никодда ещё уныло
                запели струны на гитаре,
                и по осеннему тоскливо
                аккорд мажорный зазвучал.
                Но знаю я, грустить не надо,
                когда ещё июль в разгаре.
                К чему грустить, когда надежда
                ещё как будто правит бал.

                К чему грустить, когда в бокалах
                ещё шампанское играет,
                и счастье нашей новой встречи
                не могут выразить слова.
                Но только вот уже сегодня
                от глаз моих не ускользает,
                как на деревьях незаметно
                желтеет летняя листва.

                Не оттого ль грустит гитара,
                и вы внезапно приуныли,
                под эти плачущие звуки
                печально голову склонив.
                Спасибо вам, мои родные,
                что вы себе не изменили.
                Простите мне, друзья, случайный
                в душе родившийся мотив.

                Не ставьте мне в вину смятенье,
                тоску разлук и перелётов.
                Поверьте, что уже два года
                я только этим и живу,
                что расставаясь, неизменно
                сквозь суету аэропортов
                я к вам назад спешу оттуда,
                где я не нужен никому.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.