Солнечные дни

Вот золотая осень наступила.
Пришла пора прощания с теплом.
Смотри вокруг - насколько все красиво,
А, значит, осень к нам пришла и бьет челом.

Все краски радуги на землю опустились,
И клены поменяли листьев цвет.
Глядишь, как будто все это приснилось,
И мир прекрасен словно сказочный букет.

Ночной морозец подобрался незаметно,
Покрылось озеро лесное коркой льда.
И, погоняя лист холодным ветром,
Природа говорит: "Не жди тепла".

Прощайте до весны, дожди грибные,
И солнце теплое, в апреле приходи.
Нет, до свидания, мои родные!
Я буду ждать вас, солнечные дни...

                9.10.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.