Гербарий

Собирается  в  поход 
Развеселый  наш  народ!
Наши  ноши  не  легки –
За  спиною  рюкзаки.

А  Сережа  налегке,
Двадцать  спичек  в  коробке:
“Разожгу  я  костерок
И  грибов  нажарю  впрок!”

Шли  тропинкою  лесной,
Отдыхали  под  сосной,
Бутерброды  мы  жевали
И  водою  запивали.

Оглянулись  мы:  О,  боже!
Потерялся  наш  Сережа!
Стали  мы  его  искать
И  аукать,  и  кричать.

Как  сквозь  землю  провалился!
Неужели  заблудился?
Наконец  его  нашли  мы 
Под  большим  кустом  малины.

За  грибами  он  пошел,
Ничего  там  не  нашел.
Захотел  поесть  малинки –
Вот  и  потерял  тропинку.

В общем,  время  потеряли,
Мало  трав  насобирали.
Не  придется  ли  опять
За  гербарием  шагать?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.