Больная березка

Однажды  бродил  по  березовой  роще.
Гулял  среди  дня  и  увидел  березку,
Которая  плакала,  слезы  лились,
И  руки  зеленые  переплелись.

Катились  прозрачные  слезы  по  листьям,
Быть  может,  здесь  где-то  свершилось  убийство?
А  крупные  слезы  катились  на  грудь,
И  некому  было  те  слезы  смахнуть.

И  тут  мне  шепнула  ворона – соседка:
“У этой  березы  поломана  ветка”.
Я  ветку  поднял  и  платком  завязал,
И  доброе  слово  березке  сказал.

И  вдруг  прекратились  прозрачные  слезы,
И  мне  улыбнулась  больная  береза.
А  сам  я  довольный  рукой  помахал
И  гордый  вприпрыжку  домой  побежал.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.