Я абитуриент

Я абитуриент – свечусь  как  Данко!
Ведь  это  же  такая  благодать!
Я  табуретку  называю  банкой,
А  вместо  лестницы  теперь  парадный  трап.

Помыть  полы -  я  говорю «подраить»,
А  комнату  я  кубриком  зову,
Кладовку  баталеркой  называю,
По  полу  как  по  палубе  хожу.

Живу  в  общаге  в  доме  на  семерке,
И  это  называют  экипаж.
Взял  в  руки я  морской  словарь  потертый:
Тут  терминов  на  целый  вернисаж!

Я  над  салагами  назначен старшиною,
Ведь я с солдатской  выправкой  знаком.
Мне  эта  бурса  не  дает  покоя-
Здесь строго действует  морской закон.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.