Белая птица

Я хотел поймать белую птицу,
Нет, не голубя, не синицу,
Человека с душою чище
И прозрачнее горной реки,
Одинокую и торопливую,
Я хотел ее сделать счастливою,
Чтоб всегда ей хватало пищи,
Чтобы не были дни горьки.

Посещал я далекие страны,
Расставлял я силки и капканы,
Завлекал я ее, прекрасную,
Сладкой речью, да терпким вином,
Но она надо мной, смеялась,
Улетала и вновь, возвращалась,
И порою в погоду ненастную,
За окном мне махала крылом.

И судьбу я свою, непокорную,
Непослушную, даже вздорную,
Одинокую и беспечную,
Вспоминал я порой, браня,
Только верил я в то, что в будущем,
Пусть не завтра, но все же сбудется,
На плечо мое вдруг опустится,
Белой птицей любовь моя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.