На границах безумия...

На границах безумия пляшет сознанье,
Сплетая память в неведомый ком,
Что мне нашепчут воспоминанья,
Тысячи лиц, да заброшенный дом.

Годы прошли, да не выросли крылья,
Детской мечты безуспешный пример,
Старую мебель засыпало пылью,
За годы разлук и ненужных потерь.

Кончилось все, закрутилось, вернулось,
С чего начинал я, к тому и пришел,
Солнце лучом мне своим улыбнулось,
Когда на крыльцо я невольно взошел.

Несколько лет, ну а кажется вечность,
Как изменилось все, стало иным,
Лет молодых, вот святая беспечность,
Костров бесполезных растраченный дым.

На границах безумия пляшет сознанье,
Сплетая память в неведомый ком,
Что мне нашепчут воспоминанья,
Тысячи лиц, да заброшенный дом.


Рецензии