Проходит лето...

Проходит лето, вот и август уж,
Нас забросал осеннею листвой,
А я бреду среди глубоких луж,
Примите же бродягу на постой.

Есть теплый дом и чаша и постель,
Но лишь душа моя, борясь с тоскою,
Ведет меня и в стужу и в метель,
Ведет вперед и не дает покоя.

А я бреду из дома, в новый дом,
Ища тепла, не находя привета,
И вспоминаю каждый раз о том,
Что на мои вопросы нет ответа.

Я к Вам стучался, сильный дождь браня,
Смеялись Вы, меня поили чаем,
А я сидел тихонько у огня,
Один из тех, кого не замечают,

Один из тех, которых каждый день,
Вы видите на улицах столичных,
Которые проходят, словно тень,
От ваших бед, переживаний личных.

А с каплями последними дождя,
Я дом оставил, пожелавши счастья,
Для той одной, которая меня,
Смогла укрыть, смогла согреть в ненастье.

Проходит лето, вот и август уж,
Нас забросал осеннею листвой,
А я бреду среди глубоких луж,
Согретый солнцем, по булыжной мостовой.


Рецензии