Мой парус

          
Мне  в  детстве  всё  снилось
широкое  море
И  парус  бесшумный  вразлет.
Тот  парус  ветрами
рвало  на  просторе,
А  парусник  мчался  вперед.

И  с  ним  моё  детство
жило  и  дружило,
И  стойко  я  верил  в  мечту.
Мой  парусник  гордый
штормами  кружило,
А  я  -  у руля  на посту!

Упрямо  я  мчался,
вперед  устремленный,
А  парус  мой  ветер  хлестал.
Он  стойко  держался,
мечтой  окрыленный,
Манил  за  собою  и  звал.

И  вот  в  Мореходке,
всему  научившись,
На  яхте  по  ветру  иду.
Я  в  мир  предрассветный
зеленый  и  чистый
Принес  голубую  мечту!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.