Походная

Походная
Расставлены палатки, и котелок дымится,
И отблески заката, играют на воде,
День был такой веселый, что никому не спится,
И в эту ночь не спиться, ни мне и ни тебе.

Костер взметнется к звездам, на небе вспыхнут искры,
Огонь осветит лица, ты улыбнешься мне,
И чей-то голос звонкий, и чей-то голос чистый,
Подхватит эту песню, в весенней тишине.

- Прочь от душных городов, узких улиц и домов,
- С рюкзаками за плечами, мы уходим вновь и вновь.
- Оставляем суету, беготню и пустоту,
- Мы идем искать свободу, и природы красоту.

Проснемся раньше солнца, рассвет с тобою встретить,
И закопченный чайник поставим на угли,
А с утренней зорею споет нам песню ветер,
О соснах и туманах, о жизни и любви.

Когда наступит время, мы соберем палатки,
И память о прошедшем, мы сохраним в душе.
И чей-то голос звонкий и чей-то голос сладкий,
Мне через год прошепчет, пора, пора уже…

- Прочь от душных городов, узких улиц и домов,
- С рюкзаками за плечами, мы уходим вновь и вновь.
- Оставляем суету, беготню и пустоту,
- Мы идем искать свободу, и природы красоту.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.