Помню...

Помню губы алые, помню очи карие,
Ты такая близкая для меня была,
Так послушай, ласточка, песню запоздалую,
Песнь мою прощальную, горькие слова.

Отчего же, девица, ты сидишь печальная,
Улыбнись, красавица, пригуби вино,
Вот и встреча наша, в обще-то случайная,
И дорога дальняя нас завет давно.

Помню голос звонкий, помню пальцы нежные,
Ты шептала на ухо теплые слова,
А сейчас последняя умерла надежда,
С нею жизнь беспечная умерла.

Без меня, любимая, ты жила привольно,
Время, как уеду, понесется вскачь,
Да вот только на сердце мне сегодня больно,
Сам себе и лекарь я и палач.

Помню губы алые, помню очи карие,
Ты такая близкая, да не взять рукой,
Вот и спел я, ласточка, песню запоздалую,
Унесла ты с песнею мой покой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.