Парашют

Наш  самолет  летит
Сквозь  клочья  облаков.
Хоть  страх  во  мне  сидит,
Но  я  к  прыжку  готов.
Сначала -  кувырок,
К  земле  несусь  я  вниз,
И  воздух  как  свисток
Свистит  в  ушах  моих.
Потом  крутой  рывок –
Парю  как  на  крыле
И  чувствую:  поток
С  земли  идет  ко  мне.
И  вот  я  бросил  взгляд
Туда,  куда  лечу,
И  пусть  меня  простят,
Не  страшно  мне  ничуть.
Сознание  мое
Заполнено  не  тем.
Я  сверху  вижу  все,
Что  не  сравнить  ни  с  чем:
Зеленые  луга
И  ленточка  реки,
Дорожная  дуга
И  поезда  гудки.
Смотрю  я  сверху  вниз
На  эту  круговерть –
Я  в  облаке  завис
И  начал  песню  петь.
А  вот  и  финиш – круг,
Туда  меня  несет,
Я  вижу:  рядом  друг
И  тоже  он  поет!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.