Луна, любовь и сессия

             Ночь накануне Его экзамена.

На небе пятно. Эй, луна, ты ли это?
Закуталась в облако? Где же ты, где ты?
Обиделась? Холодно? Просто не спится?
А я вот бездумно листаю страницы.

Взгляни-ка на запад, немного правее,
Там солнце сияет, там время быстрее...
Глядишь, вот и ночь пролетит над проспектом,
А кто-то уснет над раскрытым конспектом...

Ты знаешь, мне так бы сегодня хотелось,
Чтоб в чьей-то руке мое сердце согрелось,
Чтоб вместе листали страницы глазами,
Чтоб все было проще, чем этот экзамен...

На небе не пятнышка...Где же ты, где же?..
"Не думай о нем или думай пореже,
Потом будет легче, потом будет лето
И клочья разорванных вами билетов..."


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.