*** Было ли лето на этой земле...

Было ли лето на этой земле?
Было ли небо в тумане не скрыто?
Все разрешается нынче зиме,
Мертвая карта страдания бита.

Больше не вскрикнет над нами печаль,
Снег не окрасится краскою гнева,
В небе над нами откроется даль
Вдаль уходящего синего неба.

Небо! К тебе мое сердце летит,
В небо незримое тайного света -
Гнева богов, еле слышных молитв,
В небо страдания, в небо ответа.

30.11.97.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.