Слёт драконов

Раз собрались драконы на слёт,
И что странно – все прилетели,
Что хотели – кто их поймёт...
Этот слёт стал для многих последним.

Хоть пускай умиленья слезу –
Все огромны, красивы, трёхглавы
Лишь один, как бельмо на глазу,
Весь побитый и одноглавый.

И спросил дракон самый главный:
«Расскажи, что случилось с тобой,
Я ведь, помню, был ты трёхглавый,
Как остался с одной головой?

Кто тебя обидеть посмел?
Мне другой награды не надо –
Если сдохнуть он не успел,
Лично съем ползучего гада!»

По натянутым нервам драконьим
Пробежал холодок одобрения,
Все готовы рвануться в погоню,
Отомстить, и без промедления.

Но сказал одноглавый дракон:
«Мне, конечно, безумно приятно,
Что вы чтите вендетты законы,
Но... Не надо искать виноватых

Сам я  и их убил – было за что.
Из-за них моя совесть вся в пятнах...
Скучно стало без них, но зато,
Всем спокойней, и это приятно.

Левая – забулдыга и  пьянь,
Порешил её я за дело –
Вечно ела всякую дрянь,
От чего страдало всё тело.

Озверев, шли герои в атаки –
Из-за правой. Острила неумно,
И ни дня не бывало без драки,
Хоть бороться с драконами трудно...

Из-за них за каких-то три века
Обветшал генофонд королевства,
Чтоб не вымерли человеки,
Применил я к ним крайнее средство...»

Друг на друга взглянули драконы
Плотоядными крайне глазами...
Ведь у каждого были резоны
Для разборок с головами...

Раз собрались драконы на слёт,
И что странно – все прилетели,
Что хотели – кто их поймёт...
Этот слёт стал для многих последним.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.