Музей бредовых идей

Когда входишь в музей бредовых идей,
Оставляй свою логику сразу у входа.
Здесь не рады визитам случайных гостей,
Здесь не ждут лицемеров из знатного рода.

Не пытайся искать смысл у этих вещей:
Вещи здесь не такие, они изощрённей,
Ускользающе-хрупки для грубых очей,
Что привыкли лишь к плоской, осмысленной форме.

Экспонаты музея - отнюдь не игра,
Здесь опасно бывать первый раз посторонним:
Можно ранить рассудок об острую грань,
Или выйти по самое "Я" изумлённым.

Неосознанных образов шустрая рать
Будет прямо с порога в твой разум стучаться.
Безуспешно пытался её обуздать
Сам великий Морфей, гений галлюцинаций.

Запредельной идеи немыслимый плод,
Что, проникнув в наш мир, обретает реальность,
Взору верных музею жрецов предстаёт,
Проверяющих строго его уникальность.

...Перед вами - идея навязчивых стен,
Чуть правее - сомнительной кожи идея.
Под стеклом - обречённо грустящая тень.
Выползание красок - на фресках музея.

Вы увидите голос, танцующий вальс...
Расслоение дня... Многозначность дождей...
Вы услышите цвет затуманенных фраз...
Приходите в музей бредовых идей!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.