Быть как птица

И почему я не летаю,
Как птица в ясных небесах
И с высоты не озираю
Жизнь на земле, в дальних краях.

А так хотелось бы подняться
На высоту бескрайних гор,
Помахать крыльями, размяться
В полете средь небесных волн.

Мечта моя как сумасбродство,
Звучит и выглядит - одно.
Пусть нереально ее сходство
С реальной жизнью - всеравно.

Еще минутку помечтаю
И обращусь обратно в жизнь.
Ну почему я не летаю?!
Так хочется подняться ввысь!

11.11.1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.