Труба Армстронга

Труба Армстронга жалобно скрипит
В забытых телефонных трубках.
Куда они уходят, звуки тишины?
Безмолвных листьев стука?
С забытою иглою и рукой,
Зажавшей клавиши и клапаны стальные,
Душой мы вместе, сердцем мы с тобой,
Но что нам скажут остальные?
Бой барабанов не усладит ухо,
Привыкшее искать и находить.
Не верю правде и не верю слухам.
Нам без тебя не быть, не жить,
Без жутких воплей меди многогласной,
Без толстых черных губ твоих.
Труба звучит и нету в ней согласных,
Но все согласны за двоих.
Ты вдруг трубу отложишь ненароком
И сипло, сипло, сипло запоешь.
Гром, буря, шквал! - все глохнет
и внутрь меня ты музыку вольешь.
"Hello my Dolly" - ты скрипишь устало,
Устал скрипеть для жадных сытых снобов.
Тебя не стало, твоего не стало -
И тускнут краски музыкальных снов...
1979


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.