Не Бес и не Ангел

Ее создали люди,
Они же и убили.
Ее уже не будет,
Оней уже забыли.

Она была не Ангел,
Она была не Бог.
Она раздула факел,
А спасся тот кто смог.

Да, ты не понимаешь,
Как сделать так смогла.
И лишь, что угадаешь,
Что она была слаба.

Слаба душой и телом,
Сильным остался дух.
Она была вся в белом,
Как легкий белый пух.

Она училась жизни
У всех ее преград
И вот пришла вдуг к мысли:
Жизнь - путь в рай сквозь ад!

январь 1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.