У собаки нет шапки...

У собаки нет шапки.
Из них, обдирая страх, шьют их.
И идут по проспектам за кварталам квартал,
В шапках милых "дружков",
Если б только ты знал,
Как ту шапку творил,
Твой товарищ того же подвида.
Он убил.
Ради денег убил.
Кровью шерсть твоей шапки залита.
Пред глазами ужасные кадры бегут:
Руки, ноги, тела, абажуры, перчатки и сумки,
Все смешалось - устал.
Целые долгие сутки.
Я прошу, нет я требую кары суровой,
Защите друзей, ну хоть кто!
Эта жадность не нова. Прошу слова.
Не убивайте, не грабьте:
У собаки нет шапки...
1980


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.