Младенцну

Малыш, еще ты жизни не познал,
А тебя гонят уже прочь,
Увы, ты еще слишком мал,
Чтобы все страхи превозмочь.
Уже не будешь улыбаться
Как в первый раз, увидев свет,
И мать не будет волноваться
Обут ли сын или согрет.
Пришлось тебе вернуться вскоре
В тот странный мир, где все молчат
Семью твою постигло горе,
Я верю, ты и сам не рад.
Мать тихо плачет у окошка
И проклинает этот свет.
Отец в отчаянии, крошка,
Ищет ответ, а его нет.
Так вышло, все живем под богом,
Лишь он решает кому быть.
Держит всех нас в порядке строгом,
Мы можем лишь о милости просить.
Может верны эти сужденья,
Когда встречает смерть старик,
Но, что за злое провидение
Младенца смерть постигла в один миг.
Да, может мир его не стоит,
Но он хотел сей мир узнать.
Мать слышит как он ее просит
Скорей к себе его забрать.
осень 2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.